Кремлёвская пропаганда. 6 серия.

Здравствуйте. С Вами Цербер – человек, которого нет!

Эта шестая серия цикла «Жёстко о спекуляциях». Тема данного видео — кремлёвская пропаганда.

Та кремлёвская пропаганда, которая по мнению разных людей всё искажает, врёт, замалчивает проблемы и абстрагируется от реальности.

Начнём с термина «пропаганда»:

Пропага́нда (лат. propaganda дословно означает — «подлежащая распространению», лат. propago — «распространяю») — в современном политическом дискурсе понимается как открытое распространение взглядов, фактов, аргументов и других сведений для формирования общественного мнения или иных целей, преследуемых пропагандистами.

Факт заключается в том, что Вы окружены пропагандой со всех сторон – НТВ, Дождь, Первый канал, РадиоСвобода, ЭхоМосквы, группы Вконтакте, видео на Ютубе и многие-многие другие источники. Каждый из них использует одни и те же приёмы в достижении своих целей — владеть умами и перетащить на свою сторону.  Особенных, кристально чистых – нет. Правду перемешивают с туфтой, в разных пропорциях, по всем направлениям в поисках «своей паствы». И за эту паству идёт борьба. Любую правду можно сделать неправдой и любую неправду — правдой с помощью манипуляции и игры на эмоциях и правильных построениях предложений.

Кое-кто может сказать, что это отвратительно, но так устроена эта жизнь. От неё можно бежать, закрывать глаза, затыкать уши, но при этом вышеперечисленное никуда не исчезнет. А Вы станете более подвержены манипуляциям. А результатом будет — хотите Вы или нет, но займете определённую политическую позицию в этой жизни. Не через телевизор, так через друзей, не через друзей, так через родных. Это большая игра, в которой Вам всё равно придётся сделать выбор, и Вы его сделаете – осознанно или нет. Бежать некуда. Нужно стремиться понимать тот Мир, в котором Вы живёте и ту большую игру, которая вокруг Вас разворачивается. В противном случае Вам может показаться, что Вы свободны и никто не влияет на Ваше мнение, но на самом деле, лучший раб – это тот раб, который считает себя свободным и не понимает, что вокруг него творится.

И меня смущает, когда из этой большой информационный игры пытаются нагло выкинуть одного из участников. А именно – государственную пропаганду. И смешнее всего мне слышать об ужасной кремлёвской пропаганде от коммунистов, которые уважительно относятся к СССР. Потому что сегодняшняя государственная пропаганда мало чем отличается от советской. Проблемы также в тех или иных местах замалчиваются, акцент в большей мере выставляется на том, что всё хорошо и ужасов стараются показать, как можно меньше и выделять эфирное время проблемам слегка иным. Вы же встречали людей, которые говорили: «Как хорошо мы жили при СССР, как было спокойно…», — эти приятные воспоминания существуют за счёт того, что в газетах тогда многого не писали, но при этом в Советском союзе были и серийные убийцы, и маньяки, и насильники, и налётчики, и многие другие. И когда некоторые коммунисты отрицают сегодняшний день – они отрицают и вчерашний. И всё это похоже на большое, намеренное лицемерие в одном случае, или на большую глупость – в другом. Особенно меня радуют их комментарии по поводу того, как хорошо я делал работы про Советский союз, а сейчас – «продался» кремлёвской пропаганде. Нет. Я не плевал на Царскую Россию, я не плевал на Советский союз и на сегодняшний день я плевать не собираюсь. Потому что нет у меня такой привычки – на свою Родину плевать. Есть привычка понимать, где я сегодня живу и почему всё так, а не иначе. И на этих принципах строится моя личная пропаганда, я к ней ещё вернусь.

Также сегодня идёт антироссийская пропаганда со стороны Украины. Жёсткая и настолько грязная, что разбирать её и разбирать. Принцип такой же – всё смешать, но при этом прогнуть свою линию, перетащить на свою сторону людей, которые не способны анализировать. В ней манипулирование слабым сознанием настолько сильное, что многие идут у неё на поводу. А истина заключается в том, что тот, кому ты выбил зубы – никогда ничего хорошего не тебе пожелает. Эта мысль даёт возможность отсекать 90% всей украинской пропаганды, которая кричит, что Россия эта ужасная страна, а потом начинает свои слова доказывать, подменяя понятия. Это делается, как и везде, но с мыслью, чтобы России не было, а нам было плохо, чтобы они потом весело могли над нами посмеяться. А когда у них не получается гнуть свою линию, они обвиняют людей, что они насмотрелись кремлёвской пропаганды, тем самым пытаясь дискредитировать российские СМИ. Выкинуть их из большой гонки. Парадокс, но при этом люди, «дискредитирующие» государственные каналы распространения информации, сами не признают, что являются пропагандистами. А когда их начинаешь изобличать, они начинают говорить, что несут правду и здравый смысл. Какое это лицемерие.

Правды нет, и я объяснял в своей книге почему. Одно из – это искажение информации. Если Вы попросите одного человека, чтобы он передал Ваше устное сообщение другому. Он скорее всего не донесёт Ваше послание дословно – он его перефразирует и слегка исказит. А если между Вами и нужным Вам человеком находится сто людей? Как сильно первоначальный смысл Ваших слов исказится? Пройдя через сто «рук»? До неузнаваемости! И правдой это можно будет назвать лишь отчасти. А украинская пропаганда занимается тем, что берёт уже искажённую информацию и искажает её ещё больше в нужном для себя русле, а потом не признаётся, что занимается распространением украинских желаний по поводу будущего России. И цель на сегодня – дискредитация российской, государственной пропаганды.

Самый яркий пример – украинский «OmTV», который находится на украинском домене и принимает пожертвования в гривнах, и который к России никак не относится.

У каждой страны в этом Мире есть государственная пропаганда. Каждая страна пытается гнуть свою линию, потому что у любого государства есть свои интересы, которые часто не совпадают с интересами других стран. В государственной пропаганде нет ничего криминального. Это информационная политика государства, как внешняя политика или как внутренняя. В чём задача государственной пропаганды? Я думаю, многие со мной согласятся, что в любой стране есть люди, которые не способны отличить где «добро», а где «зло». Где «свои», а где «чужие». Вот, чтобы даже до таких персон всё «дошло», ведётся государственная пропаганда, которая сама показывает – куда ходить, а куда не ходить. Так устроен этот Мир.

И первым примером вспоминается август 2008-ого, когда американцам СМИ США показывали, как наши танки якобы идут на Тбилиси, ещё немного и Грузия будет завоёвана. Россия – варвар, агрессор. В эту ситуацию можно погрузиться с головой, но времени у меня сегодня не много. Поражает то, как это событие на ходу возвели в Абсолют, а из нас сделали монстра без какого-либо права на голос, хотя сказать было что и, по существу. Это грязно, но правительство США скорее всего добилось от своего населения того, чего хотело по средствам государственной пропаганды. И это их информационная политика. Это дико, но это нормальная практика. Так же и у нас есть своя нормальная практика.

И когда часть нашего населения пытается создать рычаг для полной дискредитации государственной пропаганды с целью дальнейшей смены власти в России, путём государственного переворота и посадки «угодных людей» на кресло управленца – со стороны это смотрится глупо. Потому что такими темпами рычаг рано или поздно будет создан. И им, в последующем, воспользуются уже другие люди, которые им же будут смещать уже новых «угодных лиц», так же перемешивая правду с неправдой. И я бы не хотел, чтобы появился инструмент, который будет на раз уничтожать российскую государственную пропаганду. Любую российскую государственную пропаганду. Потому что это волшебный ключ, которым можно с лёгкостью воспользоваться извне, чтобы получить доступ к нам.

Что касается моей личной пропаганды. Я не могу сказать, что не являюсь пропагандистом своих идей и своего мнения на происходящее. Всё потому, что в юношестве я изучал инструменты манипуляции, психологию личности и психологию масс. И то, что я делал раньше, в 16 лет, осознанно применяя на людей разные приёмы, сегодня – это во мне ассимилировалось и делаю то же самое, но уже неосознанно: построение предложений, конструктивная подача и многое другое. Это как учиться ходить. Сначала сложно, а потом само собой получается, и ты не задумываешься с какой ноги делать шаг. И при понимании всего этого, отпираться и говорить, что я не вещаю, не пропагандирую – будет лицемерием! И тогда я не буду отличаться в этом лицемерии от других. Но при этом я вижу эти приёмы у других людей, которые молчком о них молчат, думая, что можно, спекулируя на проблемах России сделать себе имя и начать зарабатывать на этом деньги, прикрываясь заботой о народе, который нужен до тех пор, пока за счёт своего количества не принесёт тёплое кресло и доступ к хорошим деньгам. После этого, как показывает практика – о народе снова забывают, и он как всегда, до поры до времени становится никому не нужным.

Поэтому, ещё раз повторяю – со всех сторон Вас окружает пропаганда: российская и антироссийска. И с каждым днём она будет сильнее, также, со всех сторон – потому что надвигаются выборы. Перепроверяйте всё что читаете и смотрите. И вообще – читайте больше.

А с Вами был Цербер – человек, которого нет.

Спасибо за внимание.

До свидания.